What's news

消息與招募

    10個選擇網頁設計公司及網站設計公司的秘訣!
  • 1. 擁有的客戶數量:
      客戶的穩定成長將是網路公司是否能夠長期生存的關鍵!
    一般而言,如果網路公司無法擁有100家以上的客戶,您可以不需考慮,除了設計風格無法滿足客戶的需求外,更無法確定此公司能夠在這競爭激烈的市場中存活多久,因此建議您先了解為您服務的網路公司之作品集中,是否已能達到100家的最低門檻。
     
    2. 專人負責(建議到公司走走,或在合約書中註明服務的設計師及工程師電話分機):
      大部份的網路公司因結省人事開銷的原因,都採取案件外包的方式,此方式並不是不妥,而是無法立即與業者溝通及處理問題,因此我們非常建議客戶到服務的網路公司了解,或是請網路公司在合約中註明為您服務的專案經理之外的網頁設計師及程式設計師之分機號碼,確保對方不是一人公司。
     
    3. 主機價格(一般SEVER可裝200至800個客戶..)
      有的客戶會問為什麼主機價格有2千元也有2萬元,差在哪裡?答案是頻寬!
    同樣的機房,同樣的線路,有的業者會放800個客戶,而基於確保每個客戶都能分享到高品質的頻寬,我們堅持每台SERVER只放200個客戶,因此在價格上也比低品質的主機商高出4倍以上,請您試想,家中的主要水管如果在分出8條次要水管和只分2條次要水管,哪個方式水量比較多呢?
     
    4. 報價透明化(每筆費用說明而非只給總價)
      您上市場買菜也是希望每種菜的標價清楚,而非只跟您說這買堆菜總價是多少吧!相同的道理,網站設計也應該將每個設計內容及主機價格一一標示清楚讓企業主選擇哪些需要或哪些不需要,而非只報總價給企業主,因此請記得請網路公司報價透明化,這是您的權利!
     
    5. 詳細的規劃有助於了解雙方的認知
      規劃書是有助於讓雙方在規劃網站時的方向考量,而且是結案時重要的依據,而每個單元的內容及前後台的顯示方式及功能表,更是規劃書中不可缺的資料之一,因此在您拿到網路公司的報價單時,請別只看"總價",而是先確定是否有夾帶規劃表以及確定這些規劃是您需要的。
     
    6. 資料光碟的重要性
      料光碟的內容包括:網站所有的網頁、程式、資料庫、主機相關設定、網址的管理帳號密碼、如有請業者拍商業攝影時的PSD去背檔等...當您這些資料握在手中,當為您服務的網路公司服務態度不佳時,隨時都可以立即更換網路公司,不會因為要更換服務的網路公司時,被業者綁手綁腳,受一肚子氣。
     
    7. 網址申請的重要性
      一般在設計網站時都會請網路公司代申請網址,但要確定的是業者是用貴公司名稱申請而非網路公司的名稱申請,確保網址的所有權是貴公司,乍看之下這是理所當然,但少了確認的動作,也許會讓您往後要更改服務的網路公司時需付多倍的價格買回已用多年的網址。
     
    8. 公司是否合法經營及資本額
      在請網路公司設計網站的同時請先確認業者是否有合法的公司執照,並且是可服務電腦網路相關的業務,並且了解公司的資本額,因為基於往後如果出現合約上的問題時,服務的網路公司是否能全權負責(例:一個50萬的案子,您希望給資本額只有10萬的公司負責嗎?)這些資料可上經濟部的網站查詢。
     
    9. 網路行銷技術
      每個企業主都希望網站的設立可以帶來更多訂單,但除了網站本身的完整度外,更中要的是行銷技術,有效的行銷才能顯示網站設立的價值,因此請選擇一家具備網路行銷技術的網路公司,而不要等網站設計好後才到處找網路行銷的公司,而網路行消並非只有刊登搜索引擎或發廣告信而已,依照不同產業必須要有不同的行銷模式,因此當您請網路公司報價時,請同時詢問是否有能力規劃網站行銷。
     
    10. 後續服務(修改免費及程式升級免費)
      修改要費用、升級也要費用,在我們看來是不太合理的作法,畢竟企業主在承租網路公司的主機的前提之下,應該要提供免費修改內容文字及圖片,而當程式有新版或新功能時,也應該讓自己的舊客戶優先使用,因此在選擇網路公司時請先確定修改是否需要費用及修改的時間是否夠即時性。
     
    以上的10個選擇網路公司重要條件是杰鼎數位科技股份有限公司整理近10年來的經驗,希望在企業主在選擇網路公司時,能夠正視這些常忽略的權利,以免為了一時的預算而導致往後需要付出更多費用的問題,如果您需要我們更詳細的說明,歡迎與我們聯絡!
  • 快速詢價

    • 您的姓名 *

      先生 小姐

    • Email信箱 *

    • 連絡電話 *

      需填區碼,如04-22378566、0422378566或0422378566(分機)

    • 選擇項目 *

    • 詢問內容  (可不填)

    • 驗證碼 *

      checkword